RPP K13 Mapel Matematika Kelas 7 (Revisi)

RPP K13 Mapel Matematika Kelas 7 (Revisi) ini kami bagikan secara gratis kepada anda semuanya sebagai pedoman pembuatan rencana pelaksanaan pembelajaran yang baik.

ini kami bagikan secara gratis kepada anda semuanya sebagai pedoman pembuatan rencana pela RPP K13 Mapel Matematika Kelas 7 (Revisi)

Adapun cuplikan isi RPP tersebut adalah sebagai berikut:

Materi Pokok : Bilangan

C.    Tujuan Pembelajaran

Pertemuan 1:

Setelah mengikuti proses pembelajaran melalui simulasi,diskusi dan tanya jawab peserta didik dapat:

1.    Memberikan contoh bilangan bulat positif dan negatif.

2.    Membandingkan dan mengurutkan bilangan bulat positif dan negatif.

3.    Menyelesaikan permasalahan sehari-hari yang berkaitan dengan mengurutkan bilangan bulat positif dan negatif.

Pertemuan 2:

1.    Menentukan hasil operasi hitung penjumlahan dan pengurangan pada bilangan bulat dengan memanfaatkan sifat-sifat operasi penjumlahan dan pengurangan.

2.    Menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan operasi hitung penjumlahan dan pengurangan pada bilangan bulat.

Pertemuan 3:

1.    Menentukan hasil operasi hitung perkalian dan pembagian pada bilangan bulat dengan memanfaatkan sifat-sifat operasi perkalian dan pembagian.

2.    Menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan operasi hitung perkalian dan pembagian pada bilangan bulat.

Pertemuan 4:

1.    Menentukan KPK dan FPB pada bilangan bulat.

2.    Membandingkan bilangan pecahan (biasa, campuran, desimal, persen dan permil)

Pertemuan 5:

Setelah mengikuti proses pembelajaran melalui simulasi,diskusi, presentasi dan tanya jawab peserta didik dapat:

1.    Mengubah pecahan biasa ke pecahan campuran, dan sebaliknya.

2.    Mengubah pecahan biasa ke desimal, dan sebaliknya.

Pertemuan 6:

1.    Mengubah pecahan biasa ke persen, dan sebaliknya.

2.    Mengubah pecahan biasa ke permil, dan sebaliknya.

Pertemuan 7:

1.    Mengurutkan bilangan pecahan dari yang terkecil ke nilai terbesar, dan sebaliknya.

2.    Menyelesaikan permasalahan sehari-hari yang berkaitan dengan mengurutkan bilangan pecahan (biasa, campuran, desimal, persen dan permil).

Pertemuan 8:

1.    Menentukan hasil operasi hitung penjumlahan dan pengurangan pada bilangan pecahan dengan memanfaatkan sifat-sifat operasi penjumlahan dan pengurangan.

2.    Menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan operasi hitung penjumlahan dan pengurangan pada bilangan pecahan.

Pertemuan 9:

1.    Menentukan hasil operasi hitung perkalian pada bilangan pecahan dengan memanfaatkan sifat-sifat operasi perkalian dan pembagian.

2.    Menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan operasi hitung perkalian pada bilangan pecahan.

Pertemuan 10:

1.    Menentukan hasil operasi hitung pembagian pada bilangan pecahan dengan memanfaatkan sifat-sifat operasi perkalian dan pembagian.

2.    Menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan operasi hitung pembagian pada bilangan pecahan

Download RPP K13 Mapel Matematika Kelas 7 (Revisi)

Silahkan anda unduh filenya pada link yang ada di bawah ini

SIMPAN FILE